среда, 3 декабря 2014 г.

НОВАЯ ПЕСНИОННАЯ ФОРМУЛА

с 1 января 2015 года в России вступает в силу новое пенсионное законодательство. Изменения коснутся только страховой части пенсии. Об этом во время встречи с профсоюзным активом рассказали специалисты ПФР по Челябинской области.
Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей: страховой и накопительной. Новая пенсионная формула будет использоваться только при расчете страховой части пенсии. Правила для назначения накопительной пенсии не меняются. 
К страховой пенсии будет устанавливаться фиксированная выплата  тем лицам, которые приобрели право на страховую пенсию. Ее размер  с 2015 года будет составлять 3935 рублей в месяц. 
Пенсионный возраст в новом законе остался прежним. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Однако ужесточились требования к страховому стажу. Он увеличивается с 5 лет в настоящее до 15 лет в 2025 году. Стаж будет повышаться в течение 10 лет - в год по одному году. 
Главное новшество, которое нас ожидает в 2015 году, коснулось механизма назначения пенсии с помощью индивидуального пенсионного коэффициента. Велечина минимального количества пенсионных коэффициэнтов должна быть не менее 30.
Чем выше зарплата - тем больше размер коэффициента. Поэтому очень важно получать именно "белую" зарплату.

Комментариев нет:

Отправить комментарий